IDXChannel - Kadin Indonesia meyakini investasi di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara tidak terhambat meskipun belakangan ini nilai tukar Rupiah terhadap dolar terus melemah. Sebab, kondisi ini diyakini hanya bersifat sementara.
"Walaupun ada pelemahan terhadap Rupiah, saya yakin ini bersifat sementara tapi memang perlu kehati-hatian. Tapi saya optimis," jelas Pelaksana Tugas Harian Ketua Umum Kadin Indonesia Yukki Nugrahawan Hanafi ketika ditemui di Menara Kadin, Jakarta, Senin (30/10/2023).
Yukki pun menuturkan, berdasarkan kabar yang diketahuinya, sudah ada sejumlah investor yang mulai menanamkan modalnya di IKN. Bahkan, beberapa anggota dari Kadin juga ikut terlibat untuk berinvestasi di IKN.
"Ada investasi rumah sakit, sekolah, pusat perbelanjaan. Terus kemarin saya dengan untuk convention hotel bertaraf internasional ditargetkan juga tahap pertamanya akan diselesaikan pada semester kedua tahun depan," terangnya.