sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pertalite Belum Turun, Dirjen Migas Sebut Harga Asli Lebih Mahal Rp2.000

Economics editor Atikah Umiyani/MPI
01/11/2023 18:58 WIB
Pertamina tidak menurunkan harga Pertalite pada hari ini. Dirjen Migas menyebut harga keekonomian Pertalite masih lebih tinggi Rp2.000 dari harga jual saat ini.
Pertalite Belum Turun, Dirjen Migas Sebut Harga Asli Lebih Mahal Rp2.000. (Foto: MNC Media)
Pertalite Belum Turun, Dirjen Migas Sebut Harga Asli Lebih Mahal Rp2.000. (Foto: MNC Media)

Sehingga dirinya mengaku belum melihat peluang penurunan harga Pertalite. "Kita belum melihat itu," urainya. 

Lebih lanjut, Tutuka juga mengatakan harga minyak saat ini memang masih tidak stabil. Sebab, perang Hamas-Israel memanas namun harga minyak mentah dunia ternyata menurun. 

"Coba anda lihat bahwa Hamas makin keras, tetapi harga minyak bisa turun. Jadi artinya apa, Artinya Arab Saudi yang betul-betul menjaga dan mengurangi supaya harga tetap. Sejak kemarin dia mengurangi suplai. Tapi pada saat tentu dia akan menambah suplai. Jadi ya perannya Saudi Arabia itu dan OPEC+ itu menentukan," ujarnya.

(FRI) 

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement