sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pertamina Akuisisi 20 Persen Saham Perusahaan EBT Filipina CREC Senilai Rp1,96 Triliun

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
19/06/2025 15:59 WIB
Pertamina NRE mengakuisisi 20 persen kepemilikan saham perusahaan energi terbarukan asal Filipina, Citicore Renewable Energy Corporation (CREC).
Pertamina Akuisisi 20 Persen Saham Perusahaan EBT Filipina CREC Senilai Rp1,96 Triliun. (Foto Istimewa)
Pertamina Akuisisi 20 Persen Saham Perusahaan EBT Filipina CREC Senilai Rp1,96 Triliun. (Foto Istimewa)

Pada kesempatan yang sama, kedua entitas juga menandatangani framework agreement atau perjanjian kerangka kerja untuk investasi energi terbarukan di Indonesia dan pengembangan kredit karbon dari proyek-proyek energi terbarukan. Melalui kerja sama ini keduanya sepakat melakukan penjajakan potensi pengembangan PLTS dan PLTB di Indonesia; serta pengembangan dan perdagangan kredit karbon.

Pengembangan energi baru dan terbarukan menjadi salah satu fokus utama pemerintah Indonesia dalam mewujudkan ketahanan dan swasembada energi nasional. Sebagai pengelola aset strategis negara, Danantara Indonesia mendukung langkah Pertamina, sebagai bagian dari mandat investasinya untuk mendorong transisi energi dan pembangunan berkelanjutan.

Dukungan ini merupakan bentuk pelaksanaan peran Danantara Indonesia dalam mengarahkan investasi nasional ke sektor-sektor prioritas, termasuk energi hijau.

(Dhera Arizona)

Halaman : 1 2 3 4 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement