sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pertamina dan Eni Resmi Kelola WK Peri Mahakam selama 30 Tahun

Economics editor Atikah Umiyani/MPI
13/07/2023 13:28 WIB
PT Pertamina Hulu Borneo bersama Eni Peri Mahakam Ltd, resmi menjadi pengelola Wilayah Kerja (WK) Peri Mahakam.
Pertamina dan Eni resmi kelola WK Peri Mahakam selama 30 tahun. Foto: Dok Pertamina Hulu Borneo
Pertamina dan Eni resmi kelola WK Peri Mahakam selama 30 tahun. Foto: Dok Pertamina Hulu Borneo

IDXChannel - PT Pertamina Hulu Borneo bersama Eni Peri Mahakam Ltd, resmi menjadi pengelola Wilayah Kerja (WK) Peri Mahakam. Ini sejalan dengan telah ditekennya kontrak kerja sama pada 30 Mei 2023 lalu.

Nantinya, Eni akan menjadi operator selama masa eksplorasi. Sedangkan Pertamina akan menjadi operator untuk masa pengembangan.

Kontrak kerja sama WK Peri Mahakam akan berlaku selama 30 tahun dengan menggunakan skema cost recovery. Adapun nilai investasi komitmen pasti tiga tahun pertama masa eksplorasi sebesar USD7,2 juta, yang meliputi kegiatan studi G&G, akuisisi dan processing 150 km2 data seismik 3D, serta pengeboran satu sumur eksplorasi.

Direktur Utama Pertamina Hulu Energi (PHE) Wiko Migantoro, menjelaskan bahwa pengelolaan WK Peri Mahakam akan menjadi salah satu fokus eksplorasi PHE demi menunjang ketahanan energi nasional dan penguatan portofolio perusahaan.

“PHE berkomitmen untuk menerapkan seluruh pengetahuan dan best practice yang sudah dimiliki perusahaan, khususnya dalam pengalaman operasi migas di kawasan Timur Kalimantan, dalam upaya percepatan penemuan cadangan gas strategis dalam eksplorasi WK Peri Mahakam," kata Wiko, Kamis (13/7/2023).

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement