sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pesawat Buatan Indonesia N210 Mulai Dipesan Perusahaan Logistik

Economics editor Arif Budianto/Kontributor
01/11/2022 11:14 WIB
PT Dirgantara Indonesia (PTDI) berhasil mendapat berbagai pesanan pesawat terbang dari berbagai tipe jelang akhir tahun.
Pesawat Buatan Indonesia N210 Mulai Dipesan Perusahaan Logistik. (Foto: Arif Budianto/MNC Media)
Pesawat Buatan Indonesia N210 Mulai Dipesan Perusahaan Logistik. (Foto: Arif Budianto/MNC Media)

Selain itu, MoU signing ceremony dengan Airbus tentang maintenance, repair dan overhaul, dan  framework agreement signing ceremony dengan TAI tentang Aerospace Engineering Program.

Selanjutnya, statement letter signing ceremony dengan MT Propeller tentang Penggantian Propeller pada N212i, serta teaming agreement signing ceremony dengan Ammroc tentang MRO CN235 UAE dan MRO Engine.

Pada acara itu, PT Dirgantara Indonesia akan memamerkan pesawat N219 Amphibi dan beragam jenis pesawat lainnya yang diproduksi di Bandung antara lain CN235-220, NC212i, serta produk kolaborasi helikopter dan pesawat tempur KFX/IFX. PTDI juga akan menghadirkan Pesawat N219 dan CN235 FTB FTB (Flying Test Bed). Kedua pesawat akan dihadirkan secara static di Apron Selatan Lanud Halim Perdanakusuma tanggal 3-4 November 2022. 

Bertepatan dengan penyelenggaraan Indo Defence Expo dan Forum 2022, PT NTP akan melakukan agreement signing serta akan memperlihatkan salah satu model engine dari kapabilitas PT NTP sebagai AMC (Authorize Maintenance Center). PT Nusantara Turbin dan Propulsi (NTP) merupakan perusahaan yang memiliki core business sebagai MRO (Maintenance, Repair and Overhaul) untuk mesin pesawat dan peralatan industrial, yang berlokasi di Bandung - Indonesia. 

NTP adalah MRO terpercaya dan berpengalaman, dengan pengalaman lebih dari 36 tahun yang melayani kebutuhan pelanggannya dengan Perawatan, Perbaikan dan overhaul berkualitas tinggi, yang membuat NTP dipercaya untuk menjadi Pusat Perawatan Resmi oleh beberapa produsen seperti General Electric, Honeywell, Solar Turbine - AS, dan otorisasi dari berbagai manufaktur.

(FRI)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement