sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Petani Curhat Pupuk Subsidi Dibatasi hingga Dijual Mahal

Economics editor Advenia Elisabeth/MPI
21/02/2023 16:34 WIB
Dari sejak pengajuan subsidi, petani Lumajang hanya mendapat 60-70 persen dari total 100 persen permintaan.
Petani Curhat Pupuk Subsidi Dibatasi hingga Dijual Mahal (Foto: MNC Media)
Petani Curhat Pupuk Subsidi Dibatasi hingga Dijual Mahal (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Ketua Gerakan Masyarakat Perangi Korupsi (GMPK) Kabupaten Lumajang Guntur Nugroho mengungkapkan, banyak masalah dalam penjualan pupuk subsidi mulai dari aksi penjualan di atas Harga Eceran Tertinggi (HET) hingga kurangnya kuota.

"Beberapa 2022 kami mencoba melakukan penelusuran terkait pupuk subsidi, dan kami temukan beberapa permasalahan," ujar Guntur kepada Ombudsman RI secara daring, Selasa (21/2/2023).

Dari sejak pengajuan subsidi, petani Lumajang hanya mendapat 60-70 persen dari total 100 persen permintaan. Dari permasalahan ini Guntur berharap pemerintah bisa segera menyelesaikan agar tidak terjadi polemik di petani lagi.

"Awal permasalahan di kabupaten Lumajang, kami baru dapat 60-70 persen dari pengajuan melalui RDKK. Jadi mudah-mudahan pupuk indonesia bisa memberikan 100 persen agar tidak ada polemik lagi," ungkapnya. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement