IDXChannel - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menerima kunjungan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono, di gedung Kementerian BUMN Rabu (19/10/2022). Kedatangan Heru kata Erick adalah untuk membahas kerja sama integritas aset BUMN dan pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
"Sesuai arahan pak Presiden untuk mengsingktonidasikan yang namanya transportasi yang dimiliki BUMN dan pemda. Inilah saya satunya pak heru hadir di sini untuk memastikan dan meningkatkan kerja sama yang sudah terjadi," ungkap Erick saat diremui di Kementerian BUMN, Rabu (19/10/2020).
Salah satu integritas aset adalah peningkatan kerja sama di sektor transportasi milik Pemprov DKI dan perusahaan pelat merah. Erick menyebut integrasi transportasi tersebut sesuai dengan arahan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Karena itu, Heru menyambangi Kementerian BUMN untuk memastikan kerja sama antara Pemprov DKI dan BUMN terus dilakukan kedepannya. Erick memastikan sungkronisasi transportasi publik dapat meningkatkan layanan kepada masyarakat. Adapun sektor transportasi yang dimaksud adalah MRT, LRT, dan Commuter Line, hingga Transjakarta.
"Karena tidak mungkin kita terus bergantung dengan makin banyaknya kendaraan umum atau kendaraan swasta. Tetapi yang namanya kereta api dan lainnya tidak menjadi pilihan utama," kata dia.