sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

PLN Gelontorkan Belanja Modal Rp8,4 Triliun ke UMKM

Economics editor Suparjo Ramalan
24/11/2022 13:00 WIB
PT PLN (Persero) menghabiskan anggaran sebesar Rp8,4 triliun hingga November 2022 untuk belanja produk Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). 
PLN Gelontorkan Belanja Modal Rp8,4 Triliun ke UMKM (FOTO: MNC Media)
PLN Gelontorkan Belanja Modal Rp8,4 Triliun ke UMKM (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - PT PLN (Persero) menghabiskan anggaran sebesar Rp8,4 triliun hingga November 2022 untuk belanja produk Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). 

Berdasarkan studi internal PLN, setidaknya 5 persen belanja modal PLN terserap untuk UMKM secara langsung dan tidak langsung. Setidaknya, ada 4.356 UMKM dari berbagai sektor di bawah pabrikan yang terlibat dan berkontribusi dalam rantai pasok PLN.

“Harapannya, bagaimana pemerataan ekonomi nasional terjadi. Anggaran belanja kami terserap untuk pengusaha skala kecil, dan alhamdulillah kontribusinya hampir mencapai 5 persen,” ujar Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo, Kamis (24/11/2022).

Per November 2022, PLN juga membeli produk dalam negeri (PDN) sebesar Rp201 triliun, dari total belanja sebesar Rp288,4 triliun.

Darmawan menjelaskan langkah ini sebagai wujud komitmen perusahaan mendorong penggunaan Tingkat Kandungan Dalam Negeri (TKDN). 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement