IDXChannel - PT PLN (Persero) dan PT XL Axiata Tbk (EXCL) sepakat bekerja sama memasok dan monitoring listrik menara Base Transceiver Station (BTS) milik XL Axiata.
Hal itu tertuang melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU), belum lama ini.
Melalui kerja sama ini, produk inovasi PLN yakni Advance Metering Infrastructure (AMI) dan Automatic Meter Reading (AMR) akan diintegrasikan ke dalam ekosistem XL Axiata untuk meningkatkan layanan publiknya.
Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo menyampaikan, komitmen PLN mendukung peningkatan kualitas sektor telekomunikasi di Indonesia. Dengan menghadirkan pasokan listrik andal bagi provider telekomunikasi ini, diharapkan dapat mendukung pemerataan pembangunan di bidang telekomunikasi dan menjadi langkah efektif untuk mendukung pertumbuhan ekonomi masyarakat.