IDXChannel - Ditlantas Polda Metro Jaya kembali memperbolehkan pengendara sepeda balap atau road bike melintas di Jalan Sudirman-Thamrin. Meski begitu, tetap dianjurkan untuk menerapkan protokol kesehatan.
Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo mengatakan pesepeda road bike mulai diperkenankan melintas di kawasan Sudirman-Thamrin sejak Sabtu (16/10/2021).
"Mulai besok kita akan coba untuk bike to sport juga sudah diperbolehkan. Tetap menjaga prokes dan tidak berkerumun dan tidak berhenti sehingga menimbulkan kerumunan," kata Sambodo di Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (15/10/2021).
Sambodo menjelaskan, sejak Senin-Jumat pesepeda road bike diperkenankan bergerombol di Sudirman-Thamrin hingga pukul 06.30 WIB. Di atas pukul tersebut mereka hanya diperkenankan melintas di jalur sepeda yang telah disediakan.
"Jadi, peletonan-peletonan sepeda itu silakan kalau mau naik sepeda sampai pukul 06.30 WIB. Setelah itu silakan menggunakan jalur sepeda yang ada," tambah Sambodo.