sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

PPKM Ketat di Luar Jawa dan Bali, Pemerintah Kucurkan Bantuan Beras 10 Kilogram

Economics editor Rina Anggraeni
07/07/2021 13:18 WIB
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartato, 43 kabupaten akan mendapatkan bantuan sosial tunai (BST) dan beras hingga 10 kilogram.
PPKM Ketat di Luar Jawa dan Bali, Dapat Uang Tunai dan Beras 10 Kilogram. (Foto: MNC Media)
PPKM Ketat di Luar Jawa dan Bali, Dapat Uang Tunai dan Beras 10 Kilogram. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartato, mengatakan sebanyak 43 kabupaten akan mendapatkan bantuan beras hingga 10 kilogram. Langkah ini dilakukan untuk meringankan beban masyatakat di tengah pelaksanaan PPKM Darurat.

"Terkaitan jaminan sosial. Bapak presiden akan diberikan bantuan beras kepada penerima keluarga harapan (PKH) dan yang mendapatkan bantuan tunai dan beras 10 kilogram," kata Airlangga Hartato dalam video virtual, Rabu (7/7/2021).

Secara rinci, bantuan itu akan diberikan kepada 10 juta warga yang masuk dalam program PKH. Kemudian 10 juta warga yang merupakan penerima Bantuan Sosial Tunai (BST) juga akan mendapatkan beras, sehingga total terdapat 20 juta warga yang mendapatkannya.

Beras yang akan diberikan dalam bentuk bantuan sosiak ini sebanyak 10 kg kepada 20 juta orang penerima. Serta telah menginstruksikan kepada Bulog dan Kementerian Sosial untuk mendapat masyarakat yang mendapatkan bansos tunai dan beras.

"20 juta keluarga dan akan disiapkan bantuan tambahan dan sedang proses di Kementerian Sosial dan Bulog ini dipersiapkan logistik dan waktunya untuk PPKM darurat dan pengetatan," katanya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement