sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

PPKM Level 4 Diperpanjang, Pemkot Tangerang Akui BOR Alami Penurunan 78 Persen

Economics editor Hasan Kurniawan
26/07/2021 10:28 WIB
Pelaksanaan PPKM Darurat sebelumnya cukup berhasil menekan penyebaran Covid-19 di Tangerang.
PPKM Darurat bantu penurunan BOR Rumah Sakit di Tangerang (Ilustrasi)
PPKM Darurat bantu penurunan BOR Rumah Sakit di Tangerang (Ilustrasi)

IDXChannel - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, siap menjalankan instruksi pemerintah pusat melanjutkan pelaksanaan PPKM Level 4 hingga 2 Agustus 2021 mendatang. 

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah pun dengan cepat merespon perpanjangan itu dengan menggelar rapat koordinasi (rakor) secara daring bersama dengan sejumlah kepala OPD dan lurah se-Kota Tangerang.

"Sesuai dengan indikator yang ditetapkan oleh pemerintah pusat, Kota Tangerang masih berada di Level 4," kata Arief, kepada wartawan di puspemkot, Senin (26/7/2021).

Dilanjutkan dia, pelaksanaan PPKM Darurat sebelumnya cukup berhasil menekan penyebaran Covid-19 di wilayahnya. Hal ini tampak pada angka BOR di rumah sakit yang mengalami penurunan hingga sekira 78%.

"Terus menurun yang sebelumnya di atas angka 80%," sambung Arief lagi.

Arief pun mengimbau kepada jajaran Pemkot Tangerang untuk jangan lengah dan tidak mengurangi kewaspadaan masyarakat akan penerapan protokol kesehatan (prokes) yang sangat penting untuk menekan penularan.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement