sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

PRJ 2022 Bakal Dibuka 9 Juni, Target Total Transaksi Rp7 Triliun

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
06/06/2022 17:32 WIB
Direktur Marketing JIExpo, Ralph Scheunemann mengatakan penyelengggaraan Jakarta Fair atau Pekan Raya Jakarta (PRJ) mulai 9 Juni-17 Juli 2022.
PRJ 2022 Bakal Dibuka 9 Juni, Target Total Transaksi Rp7 Triliun (Dok.MNC)
PRJ 2022 Bakal Dibuka 9 Juni, Target Total Transaksi Rp7 Triliun (Dok.MNC)

IDXChannel - Direktur Marketing JIExpo, Ralph Scheunemann mengatakan penyelengggaraan Jakarta Fair atau Pekan Raya Jakarta (PRJ) bakal dibuka mulai tanggal 9 Juni hingga 17 Juli 2022 di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat. 

Ralph menambahkan penyelenggaraan Jakarta Fair ini ditargetkan bisa mencatatkan total transaksi yang kurang lebih sama dengan penyelenggaraan pada tahun sebelumnya 2019 sebesar Rp7 triliun.

"Kita dari pameran sebelumnya yang sudah berjalan, dari Bigbang, IIMS, kita bisa lihat transaksi disana menggembirakan, jadi transaksi ini penting sekali untuk mendorong perekonomian di Jakarta," kata Ralph.

Pada pembukaannya, Ralph berharap kehadiran Presiden Joko Widodo untuk secara resmi membuka panyelenggaraan Jakarta Fair pada tahun 2022 ini yang juga sebagai instrumen pemilihan ekonomi nasional.

"Bagaimanapun juga kita harapkan presiden yang membuka, udah pasti kita harapkan itu," ujar Ralph kepada wartawan di JIExpo, Kemayoran Jakarta Pusat, Senin (6/6/2022).

Meski demikian Ralph menjelaskan bahwa sudah memberikan undangan kepada kepala negara itu sebagai tamu kehormatan untuk membuka acara Jakarta Fair yang juga menjadi event untuk memeriahkan ulang tahun kota Jakarta.

"Kita masih menunggu konfirmasi dari pemerintah apakah akan dibuka oleh presiden apakah presiden melimpahkan kepada yang lain untuk membukanya kita masih belum tau," kata Ralph.

Di samping itu, penyelenggaraan dari acara ini juga di klaim mampu menyerap 30 hingga 40 ribu pekerja, mulai dari pra event hingga pasca event. Mulai dari petugas kebersihan, SPG, kontraktor, hingga kru-kru pemasangan dan pembongkaran stand yang ada. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement