IDXChannel - PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI melalui KAI Logistik telah membuka pendaftaran program mudik motor gratis (Motis) untuk mudik lebaran tahun ini.
Motis adalah program tahunan yang dibuat pemerintah melalui Kementerian Perhubungan RI untuk para pemudik. Tahun ini, pemudik yang telah memiliki tiket Kereta Api/ Bus/Travel dapat mengirimkan sepeda motornya gratis melalui moda Kereta Api
Sementara itu, dilansir dari akun media sosial KA logistik pendaftaran di laksanakan mulai tanggal 20 April - 8 Mei dengan kondisi pendaftaran akan ditutup jikakuota terpenuhi dengan target awal sebanyak 9.280 Motor.
Link Pendaftaran
Adapun untuk link pendaftaran bisa dilakukan dengan dua skema yaitu online melalui laman http://bit.ly/motis2022 dan Pendaftaran juga bisa dilakukan secara langsung dengan mengunjungi stasiun-stasiun yang ditunjuk.
Lintas Utara: Stasiun Jakarta Gudang, Stasiun Cirebon Prujakan, Stasiun Tegal,Stasiun Pekalongan, Stasiun Semarang Tawang (PP)
Lintas Selatan: Stasiun Jakarta Gudang, Stasiun Cirebon Prujakan,Stasiun Purwokerto, Stasiun Kroya, Stasiun Kutoarjo, Stasiun Lempuyangan, Stasiun Klaten, Stasiun Purwosari (PP)
Berikut syarat dan ketentuan dari pendaftaran program motis oleh PT KAI :
1.Peserta merupakan penumpang yang akan melakukan mudik dan memiliki tiket KA/Bus/Travel
2.Peserta mendaftarkan diri baik secara online maupun mengunjungi stasiun serta mengisi
data dan mengunggah dokumen berupa STNK, KTP dan Tiket.
3. Tanggal pendaftaran 20 April s.d 8 Mei 2022 dengan menyesuaikan ketersediaan kuota
4 .Melakukan registrasi lang sat penyerahan motor pada H-1 sebelum keberangkatan dengan ketentuan sebagai berikut:
• Waktu operasional: 08.00 - 16.00 WIB
• Tidak mengikutkan kaca spion, dan aksesoris motor saat pengiriman
• Pemudik diperbolehkan menyertakan helm dengan menyimpan di bagasi/ruang
penyimpanan motor
• Wajib menunjukkan KTP, Tiket Mudik, SIM dan STNK yang mash berlaku
• Menyerahkan photocopy STNK dan KTP
5.Bagi peserta yang tidak melakukan pendaftaran lang (penyerahan motor), maka pendaftaran akan batal secara otomatis