sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Punya Wamentan Baru, Mentan: Tantangan Harus Diselesaikan dalam Waktu Singkat

Economics editor Suparjo Ramalan
18/07/2024 19:45 WIB
Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman menyatakan, tantangan di sektor pangan dalam negeri kian kompleks.
Punya Wamentan Baru, Mentan: Tantangan Harus Diselesaikan dalam Waktu Singkat. (Foto MNC Media)
Punya Wamentan Baru, Mentan: Tantangan Harus Diselesaikan dalam Waktu Singkat. (Foto MNC Media)

IDXChannel - Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman menyatakan, tantangan di sektor pangan dalam negeri kian kompleks. Hal ini sejalan dengan perubahan iklim (climate change) yang menyebabkan kekeringan ekstrem.

“Sekarang tantangan ke depan makin kompleks, ada perubahan iklim, climate change, yang luar biasa, ada El Nino, ada kekeringan harus diselesaikan dalam waktu singkat,” ujar Amran saat ditemui di Istana Negara, Jakarta, Kamis (18/7/2024).

Meski tantangan di bidang pangan semakin kompleks, Amran menyebut proses penanganan harus dalam waktu singkat, sehingga hal-hal yang masih tertinggal dapat dikejar, terutama di sisi produktivitas pangan itu sendiri. 

“Pangan ini strategis, kemarin kita di bulan Januari itu, kita harus kejar ke depan, kejar ketertinggalan kita agar produksi meningkat,” kata dia.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement