sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Realisasi Penyaluran B30 Capai 4,3 KL dari Target di Semester I-2021

Economics editor Oktiani Endarwati
26/07/2021 09:00 WIB
Capaian program B30 pada semester I tahun 2021 ini semakin menegaskan keberhasilan Indonesia sebagai pioneer B30 dunia.
Realisasi Penyaluran B30 Capai 4,3 KL dari Target di Semester I-2021
Realisasi Penyaluran B30 Capai 4,3 KL dari Target di Semester I-2021

Beberapa kendala yang terjadi dalam penyaluran biodiesel pada semester I ini antara lain terbatasnya tanki penyimpanan, keterlambatan dalam unloading FAME yang diakibatkan kepadatan di jetty, dan terjadi kerusakan peralatan di pabrik BUBBN. 

"Untuk memastikan penyaluran B30 berjalan lancar dan tidak adanya penyaluran B0 (solar murni) beberapa upaya terus dilakukan, antara lain mendorong percepatan penyiapan tanki penyimpanan tambahan, penambahan fasilitas jetty, meningkatkan pengawasan, dan menghimbau kepada industri BUBBN untuk menghindari unplanned maintenance," jelas Dadan.

Program mandatori B30 atau pencampuran 30% biodiesel dengan 70% minyak solar telah terimplementasi sejak 1 Januari 2020. Program ini pun menjadi salah satu program prioritas nasional untuk mengurangi emisi sekaligus mengurangi ketergantungan pada energi fosil, khususnya di sektor transportasi. (NDA)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement