IDXChannel - Forrest Li, Taipan asal Singapura dan merupakan CEO SEA Ltd, mengalami kerugian hingga Rp250 triliun. Menjadikan dia sebagai salah satu konglomerat dengan kerugian terbesar pada tahun ini.
Forrest Li diketahui pernah menyandang predikat sebagai orang terkaya di Singapura dengan kekayaan senilai USD 22 miliar.
Namun, kini dirinya telah kehilangan lebih dari 80 persen kekayaannya. Mengutio Bloomberg Billionaires Index, Kamis (19/5/2022), sekarang kekayaan Forrest Li tinggal USD 4,7 miliar atau setara Rp68 triliun.
Angka tersebut menunjukan jika kekayaan Li mengalami penurunan sebesar Rp250,85 triliun. Ia pun sudah tidak menyandang predikat sebagai orang terkaya di Singapura.
Hal ini disebabkan karena turunnya harga saham SEA di bursa saham AS yang berdampak pada kapasitas pasar perusahaanya hilang sebesar USD1 triliun.