IDXChannel — Mantan Direktur Utama PT Bukalapak.com Tbk, Rachmat Kaimuddin resmi bergabung dengan Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Kemenko Marves) sebagai Technology Sustainability Development dan advisor.
Rachmat Kaimuddin mengatakan posisi tersebut adalah bentuk pengabdiannya terhadap pemerintah dan telah menjadi impiannya sejak kecil.
"Tentunya apa yang tadi disampaikan pak Luhut, buat saya ini adalah suatu kehormatan sangat besar bagi saya diminta dari pak Menko Luhut untuk membantu beliau dan juga negara," kata Rachmat dalam pernyataan virtual, Senin (3/1/2022).
Menurut Rahmat hal tersebut adalah hal yang sudah dibayangkan dari sejak kecil untuk dapat berkesempatan bekerja dan mengabdi kepada negara melalaui kepemerintahan.
"Ini sudah menjadi impian saya sejak kecil dan saya bekerja di bidang pemerintahan dengan baik dan memberikan tenaga,fikiram untuk kepentingan dan kebaikan kita semua," pungkasnya.