Bos Bukalapak Mundur, Willix Halim Didapuk Sebagai Plt Dirut

IDXChannel - Willix Halim di amanahkan sebagai Pelaksana Tugas Direktur Utama Bukalapak. Dia akan bertugas selama masa transisi dan ketika Rachmat Kaimuddin berhalangan.
Dalam keterangan pers pihak Bukalapak mengatakan, hal tersebut akan dilakukan sampai dengan ditutupnya Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa Perseroan yang meratifikasi dan mengkonfirmasi pengunduran diri Rachmat Kaimuddin selaku Direktur Utama Perseroan dan ditunjuknya Direktur Utama yang baru.
Selama menjabat sebagai Pelaksana Tugas Direktur Utama, Willix akan bertanggung jawab terhadap kegiatan operasional perusahaan secara menyeluruh serta memastikan Bukalapak
terus mewujudkan misinya menciptakan A Fair Economy For All.
Willix bergabung dengan Bukalapak sebagai Chief Operating Officer Bukalapak pada tahun 2016. Sebelum bergabung di Bukalapak, Willix adalah Senior Vice President Growth untuk Freelancer.com, salah satu startup terbesar di Australia.
Willix mendapatkan gelar sarjana Computer Science dan Mechatronics dengan First Class Honors pada tahun 2009 dari University of Melbourne.
Adapun Teddy Oetomo dan Natalia Firmansyah akan tetap menjabat sebagai Direktur Bukalapak. Dikabarkan sebelumnya, Bukalapak menerima surat pengunduran diri Direktur Utama Bukalapak, Rachmat Kaimuddin pada tanggal 28 Desember 2021 untuk melanjutkan karirnya bekerja di Pemerintah.
(SANDY)