IDXChannel - PT Ulima Nitra Tbk pada hari ini, resmi mencatatkan sahamnya di PT Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan kode perdagangan saham UNIQ.
Pencatatan ini merupakan kelanjutan dari keberhasilan Perseroan dalam melaksanakan Penawaran Umum Perdana Saham (IPO) sejumlah 300 juta saham baru atau setara dengan 9,56% dari modal yang ditempatkan dan disetor penuh Perseroan setelah IPO.
Saham baru tersebut ditawarkan pada harga Rp118 per saham sehingga keseluruhan dana IPO yang terkumpul adalah sebesar Rp35,4 miliar.
Pada IPO ini, Perseroan juga menerbitkan saham baru dalam rangka pelaksanaan konversi Perjanjian Utang dengan Opsi Konversi senilai Rp40 miliar yang dilaksanakan pada tanggal penjatahan atau seluruhnya setara dengan 10,80% dari seluruh total modal disetor penuh setelah Penawaran Umum Perdana Saham dan konversi Utang Konversi. Sehingga total peningkatan modal yang terkumpul adalah sebesar Rp74,5 miliar.
Selain itu, Perseroan juga memberikan kesempatan kepada karyawan untuk memiliki saham dalam program Employee Stock Allocation (ESA).
“Program ESA bertujuan untuk memberikan insentif dan meningkatkan rasa memiliki karyawan terhadap Perseroan serta memotivasi karyawan untuk bekerja lebih giat dalam mendukung operasional dan ekspansi perusahaan,” ungkap Direktur Utama Perseroan Burhan Tjokro, Senin (8/3/2021).
Burhan juga menyatakan rasa syukur, bahwa terlepas dari kondisi global maupun dalam negeri yang sedang mengalami tekanan akibat ancaman virus Corona (Covid-19), proses bookbuilding dan penawaran umum telah berjalan dengan lancar.
Selain itu, tingginya antusiasme masyarakat terhadap IPO Perseroan tersebut menunjukkan kepercayaan dan harapan masyarakat yang tinggi terhadap pasar modal pada umumnya dan secara khusus pada prospek usaha Perseroan. (Sandy)