IDXChannel - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung membidik 24.709 tenaga kesehatan dalam program vaksinasi booster kedua. Pasalnya, ribuan vaksin covid-19 segera kedaluwarsa.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bandung, Anhar Hadian mengatakan, pemberian vaksin booster 2 atau dosis IV bagi SDM kesehatan telah dimulai sejak 29 Juli lalu.
"Target sasaran SDM kesehatan 24.709 orang. Mempertimbangkan ketersediaan vaksin dan masa kedaluwarsa vaksin yakni 11 Agustus 2022," ungkap Anhar.
Alokasi vaksin saat ini dengan jenis Moderna mencapai 1.107 dosis telah disebarkan ke-38 rumah sakit di Kota Bandung. "Kami juga sudah mengajukan penambahan vaksin booster 2 untuk SDM kesehatan," ujarnya.