sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ridwan Kamil Perintahkan Akses Menuju Pangandaran dan Ciwidey Ditutup

Economics editor Tim IDXChannel
16/05/2021 07:16 WIB
Ridwan Kamil memerintahkan akses menuju Pangandaran dan Ciwidey ditutup sehubungan dengan pengawasan dan pengendalian objek wisata.
MNC Media
MNC Media

IDXChannel-- Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil intens berkoordinasi dengan kepala daerah untuk pengawasan dan pengendalian destinasi wisata. Salah satu langkah yang diambil adalah instruksi penutupan akses menuju objek wisata di Pangandaran dan Ciwidey

"Pangandaran dan akses ke Ciwidey disepakati ditutup untuk wisatawan," kata Kang Emil di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Sabtu (15/5/2021). 

Sampai saat ini, kata Kang Emil, objek wisata di Puncak dan Lembang masih aman dan terkendali. Ia mengimbau masyarakat, khususnya kepada wisatawan, untuk memutarbalikkan kendaraan, karena akses ke Pangandaran dan Ciwidey akan ditutup. 

"Saya mengimbau kepada masyarakat, khususnya pemudik dan wisatawan, untuk putar balik, karena Pangandaran dan Ciwidey akan ditutup," ucapnya. 

Di tengah pandemi COVID-19, perayaan Idulfitri tahun ini tentu akan berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Masyarakat mesti beradaptasi dan menahan diri. Yang terpenting saat ini, kata Kang Emil, warga Jabar harus mengutamakan kesehatan keluarga, baik di rumah dan kampung halaman.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement