IDXChannel - Kementerian Keuangan (Kemenkeu) mencatat, nilai penjualan SBR012 seri T2 (Tenor 2 Tahun) dan T4 (Tenor 4 Tahun) mencapai Rp22,18 triliun. Ini adalah nominal penjualan terbesar sepanjang penerbitan SBN Ritel online non-tradable (tidak bisa diperdagangkan di pasar sekunder).
Direktur Surat Utang Negara (SUN) DJPPR Kemenkeu, Deni Ridwan mengungkapkan, SBR012 adalah SBN ritel pertama di 2023, sekaligus pertama kalinya pemerintah meluncurkan dua seri sekaligus.
"Respons masyarakat luar biasa. Dari target Rp10 triliun dalam seminggu sudah habis," kata dia dalam IG Live yang disiarkan di akun instagram DJPPR Kemenkeu, Senin (13/2/2023).
Deni menceritakan, pada hari pertama pembukaan masa penawaran SBR012, penjualan sudah tembus Rp2 triliun. Lalu target Rp10 triliun dalam satu minggu sudah tercapai.