sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Sepanjang G20, RI Raih Komitmen Investasi Rp125,4 Triliun

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
17/11/2022 15:53 WIB
Komitmen tersebut didapatkan dari beberapa negara yang berminat untuk menggarap sumber daya alam Indonesia untuk dilakukan hilirisasi.
Sepanjang G20, RI Raih Komitmen Investasi Rp125,4 Triliun. Foto: MNC Media.
Sepanjang G20, RI Raih Komitmen Investasi Rp125,4 Triliun. Foto: MNC Media.

Seperti diketahui, perusahaan otomotif asal Korea Selatan, Hyundai, telah menandatangani MoU dengan kepala Otorira IKN Nusantara pada penyelenggaraan event G20 untuk membangun pusat riset dan Inovasi untuk mobil listrik.

Dimulai dari awal 2023 Hyundai akan membuat peta jalan pengembangan AAM dan perencanaan Proof of Concept (PoC) dalam bidang Urban Air Mobility (UAM) dan Regional Air Mobility (RAM) serta ekosistemnya. 

Selain itu LG juga juga melakukan penandatanganan kerja sama untuk pengembangan IKN Nusantara. Kerja sama tersebut fokus pada pengembangan konsep kota cerdas di IKN Nusantara untuk mendukung pembangunan ekonomi hijau di Indonesia, khususnya di IKN Nusantara. (NIA)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement