sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Sepi Iklan, Perusahaan Media Digital AS Terancam Bangkrut

Economics editor Dovana Hasiana/MPI
02/05/2023 17:26 WIB
perusahaan media itu tengah mempertimbangkan untuk menjual sahamnya sebagai upaya menghindari kebangkrutan.
Sepi Iklan, Perusahaan Media Digital AS Terancam Bangkrut  (foto: MNC Media)
Sepi Iklan, Perusahaan Media Digital AS Terancam Bangkrut  (foto: MNC Media)

IDXChannel - Perusahaan penyiaran dan media digital Amerika Serikat (AS)-Kanada, Vice Media Group, tengah bersiap mengajukan status pailit kepada pengadilan setempat.

Kondisi ini tak lepas dari anjloknya pendapatan perusahaan dari iklan, seiring perlambatan ekonomi yang tengah terjadi di Negeri Paman Sam.

Pihak manajemen mengaku telah melakukan sejumlah evaluasi secara komprehensif atas alternatif dan perencanaan strategis yang dapat menyelamatkan perusahaan atas kondisi yang terjadi.

"Perusahaan, dewan dan pemangku kepentingan dari Vice Media Group terus berfokus untuk menemukan jalan terbaik bagi perusahaan," ujar juru bicara perusahaan, dilansir Reuters, Selasa (2/5/2023). 

Pada saat yang sama, perusahaan media itu tengah mempertimbangkan untuk menjual sahamnya sebagai upaya menghindari kebangkrutan.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement