sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Siap-siap Belanja! Satu Mal Baru di Jakarta Bakal Buka Akhir Tahun Ini

Economics editor Azhfar Muhammad
06/10/2021 13:10 WIB
Shopper, satu mal baru yang terletak di kawasan Jakarta Selatan akan kembali hadir.
Siap-siap Belanja! Satu Mal Baru di Jakarta Bakal Buka Akhir Tahun Ini. (Foto Ilustrasi: MNC Media)
Siap-siap Belanja! Satu Mal Baru di Jakarta Bakal Buka Akhir Tahun Ini. (Foto Ilustrasi: MNC Media)

IDXChannel - Shopper, satu mal baru yang terletak di kawasan Jakarta Selatan akan kembali hadir. Head of Research Colliers International Indonesia, Ferry Salanto memproyeksikan untuk pasokan ritel khususnya Mal AEON Tanjung Barat, Jakarta Selatan akan dioperasikan pada Kuartal IV atau di akhir tahun ini.

“Aeon Mall Tanjung Barat mungkin akan siap beroperasi pada Q4 (Kuartal IV 202) dan Dua mal atau pusat perbelanjaan  baru di area Bodebek pun dinerkirakan akan beroperasi di penghujung tahun 2021,” kata Ferry melalui konferensi virtual, Rabu (6/10/2021). 

Disampaikan olehnya penyebab penundaan sebelumnya dari pembukaan sektor ritel tersebut karena kebijakan PPKM Darurat berlevel. 

“Pandemi telah membuat berbagai mal mengalami perlambatan kinerja, bahkan tak jarang mal yang sepi pengunjung dijual AEON mall Tanjung Barat kembali diundur menjadi akhir tahun ini. Sebelumnya, manajemen menyatakan akan dibuka kuartal I 2021,” paparnya. 

Dalam kesempatannya, ia memaparkan tidak ada pasok baru pada Kuartal ke III di Jakarta sehingga pasok kumulatif tetap perada di angka 4,8 juta M2.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement