IDXChannel - Jasamarga Metropolitan Tollroad (JMT) selaku pengelola Ruas Tol Jagorawi memprediksi adanya sejumlah titik lokasi di Jalan Tol Jagorawi tersebut yang berpotensi terjadi kepadatan saat arus mudik dan arus balik Lebaran 2022 mendatang.
"Titik lokasi yang berpotensi terjadi kepadatan saat arus mudik arah Bogor/Ciawi, antara lain di Km 7+200, Km 13+000, Km 36+400, selepas GT Bogor 1 dan GT Ciawi 1," ujar General Manager Representative Office 1, Tri Wahyu Subekti pada wartawan, Jumat (22/4/2022).
Menurutnya, titik lokasi yang berpotensi terjadi kepadatan saat arus balik arah Jakarta, antara lain di GT Ciawi 2, GT Sentul Selatan 2, Km 15+200 Simpang Susun (SS) Cimanggis arah Jakarta, Km 14+600, Km 8+800 Kanalisasi Pasar Rebo.
Lalu, untuk ruas JORR E terdapat beberapa lokasi yang berpotensi terjadi kepadatan saat arus mudik atau keluar Jakarta, yaitu di Ramp 3 Km 45 + 200 Cikunir dan Ramp 1 Km 46+200. Sedangkan lokasi yang berpotensi terjadi kepadatan saat arus balik atau menuju Jakarta, antara lain di GT Cikunir 4 dan GT Cikunir 6.
"Pada Ruas Tol Jagorawi, akan dilakukan penempatan petugas dan armada operasional pada lokasi yang berpotensi terjadinya kepadatan baik saat arus mudik maupun arus balik," tuturnya.