sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Sri Mulyani: Agustus-Oktober Momentum Pulihnya Ekonomi RI

Economics editor Rina Anggraeni
31/08/2021 13:34 WIB
Terkendalinya kasus covid imbas dari diterapkannya kebijakan PPKM Berlevel membuat mesin pertumbuhan ekonomi bergerak cepat.
Sri Mulyani: Agustus-Oktober Momentum Pulihnya Ekonomi RI (FOTO: MNC Media)
Sri Mulyani: Agustus-Oktober Momentum Pulihnya Ekonomi RI (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Terkendalinya kasus covid imbas dari diterapkannya kebijakan PPKM Berlevel membuat mesin pertumbuhan ekonomi bergerak cepat, dan Agustus hingga Oktober menjadi momentum kembali pulihnya perekonomian Indonesia.

Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani mengatakan pertumbuhan ekonomi akan segera pulih merata. Hal ini dikarenakan, PPKM telah membuat kasus Covid-19 turun.

" Mesin Pertumbuhan akan merata pulih.Bulan Agustus hingga Oktober nanti momentum pemulihan terjaga kinerja ekonomi kuartal ketiga bisa pulih," kata Sri Mulyani dalam video virtual, Selasa (31/8/2021)


Tercapainya kondisi demikian kata Sri Mulyani berkat kerja sama antara masyarakat dan pemerintah dalam menerapkan disiplin protokol kesehatan. Termasuk buah dari masifnya program vaksinasi massal.

"Ini menggambarkan masyarakat dan pemerintah, kalau sama-sama dengan protokol kesehatan dengan terus meningkatkan vaksinasi, kita mampu kendalikan ini dan kegiatan ekonomi sosial masyarakat ini jadi mudah dan relatif untuk dikendalikan ke kondisi normal," imbuhnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement