IDXChannel - Memburu aset-aset Bantuan Likuiditas Bank Indonesia (BLBI) bukanlah perkara mudah. Apalagi, banyak aset BLBI saat ini berada di luar negeri salah satunya di Singapura.
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengakui banyak kesulitan dalam menyita sejumlah aset dari skandal BLBI . Salah satunya aset yang ada di luar negeri.
" langkah ke depan lebih sulit, dengan aset di Luar Negeri yang mana ada aturan yurisdiksi dan hukumnya beda dan kompleks," kata Sri Mulyani dalam video virtual, Jumat (27/8/2021).
Direktur Jenderal Kekayaan Negara (Dirjen KN) Kementerian Keuangan Rionald Silaban menambahkan, aset yang bakal disita banyak di Singapura. Adapun, Pemerintah akan bekerjasama dengan kedutaan besar di Singapura.
"Kalaupun dilakukan itu akan di lead kejaksaan. Pemanggilan telah dilakukan untuk Luar kebanyakan di Singapura dan kita koordinasi dengan duta besar di Singapura," katanya.