IDXChannel - Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Kepala Bappenas, Suharso Monoarfa, mengatakan harga tiket LRT Bali berpotensi tidak terjangkau oleh masyarakat, terutama jika tidak ada pendanaan dari pemerintah.
"Kalau enggak (dibiayai negara), nanti tiketnya itu enggak affordable," ucap Suhars saat ditemui di Shangri-La Hotel, Jakarta, Senin (23/10/2023).
Suharso menyebutkan pihaknya melihat ada right of way dalam pembangunan LRT Bali. Sehingga proyek itu sebaiknya didanai oleh negara.
"Buat kami di Bappenas, kami menghitung ada bagian dari barang publik di sana yaitu misalnya right of way itu kalau bisa dibiayai oleh negara, oleh pemerintah," kata Suharso.
Terkait dengan biaya operasional, investasi signal, link, dan lain sebagainya, Suharso mempersilahkan jika dilakukan melalui skema bussiness base.