IDXChannel - Menteri Koordinator bidang Perekonomian Airlangga Hartarto masih percaya diri (pede) ekonomi Indonesia tetap tumbuh di atas 5% pada semester II tahun ini meski inflasi dalam negeri terus meningkat.
Beberapa komoditas yang harganya diprediksi menurun antara lain tepung terigu di kuartal I tahun 2023, kemudian beberapa komoditas harganya sudah menurun, termasuk minyak goreng.
"Tentu utamanya demi menjaga inflasi stabil, ya menjaga daya beli. Kita masih di kisaran 4,9% inflasinya, tetapi pertumbuhan ekonomi kita masih sedikit di atas 5%," ungkap Airlangga dalam keterangan pers di Jakarta, Kamis (4/8/2022).
Airlangga mengaku terus memantau beberapa komponen menyumbang inflasi, antara lain komoditas pangan dan energi. Hingga kini pemerintah masih mempertahankan daya beli untuk komoditas-komoditas tersebut.