sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Tambah Produksi Jagung Nasional, Kementan Optimalisasi Lahan Sawit 

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
15/11/2023 19:30 WIB
Peningkatan produksi wajib dilakukan dengan mendorong para petani mempercepat masa tanam di akhir tahun ini. 
Tambah Produksi Jagung Nasional, Kementan Optimalisasi Lahan Sawit. Foto: MNC Media.
Tambah Produksi Jagung Nasional, Kementan Optimalisasi Lahan Sawit. Foto: MNC Media.

IDXChannel - Kementrian Pertanian (Kementan) mendorong program Kelapa Sawit Tumpang Sari Tanaman Pangan (Kesatria) sebagai upaya optimalisasi lahan sawit untuk meningkatkan produksi jagung nasional.

Wakil Menteri Pertanian, Harvick Hasnul Qolbi, mengatakan peningkatan produksi wajib dilakukan dengan mendorong para petani mempercepat masa tanam di akhir tahun ini. 

Dia berharap, memasuki musim hujan para petani bisa meningkatkan berbagai produksi nasional secara optimal termasuk jagung. 

"Alhamdulillah saat ini kita sudah mulai hujan dan bisa mengatasi krisis air yang selama ini dihadapi petani. InsyaAllah musim hujan akhir tahun ini akan kita optimalkan dalam menambah angka produksi nasional sehingga kita bisa mewujudkan swasembada," ujar Harvick dalam keterangan tertulisnya, Rabu (15/11/2023).

Pemerintah, kata Harvick, tengah membangun pertanian yang tangguh dengan meningkatkan produksi berbagai komoditas tanaman pangan, perkebunan, hingga subsektor peternakan. Khusus untuk perkebunan, pemerintah memiliki program unggulan seperti Peremajaan Sawit Rakyat (PSR).

"Kita juga terus fokus pada perkebunan jagung untuk memenuhi produksi dalam negeri. Kemudian juga, kawan kawan asosiasi yang hadir di sini saya harapkan juga bisa membantu mengoptimalkan program PSR sehingga lahan-lahan sawit yang ada ini bisa kita optimalkan," jelasnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement