IDXChannel - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kini mulai membuka kategori vaksinasi booster untuk masyarakat umum dan masyarakat rentan, yang di mana sebelumnya vaksinasi Booster di Kota Tangerang dikhususkan untuk warga lanjut usia (lansia).
Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah menuturkan langkah ini mulai diterapkan sejak Sabtu (22/1/2022). Hal ini diakui Arief guna memaksimalkan capaian harian vaksinasi yang mencapai 20.000 dosis.
“Kami bisa maksimal sehari 20.000 (orang disuntik vaksin). Nah, nanti misal yang keisi hanya 10.000, jadi siapa saja yang mau masyarakat Kota Tangerang, ikut aja,” ujarnya saat dihubungi, Selasa (25/1/2022).
Meski demikian, Arief menegaskan bahwa vaksinasi booster masih tetap diperuntukan untuk lansia dan komorbid.
“Kami mau intesifkan yang lansia dan komorbid untuk bisa divaksin booster," paparnya.