sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Targetkan Kapasitas 1,8 GW pada 2033, Pertamina Geothermal (PGEO) Ekspansi PLTP

Economics editor Anggie Ariesta
17/01/2026 00:00 WIB
PT Pertamina Geothermal Energy Tbk (PGEO) mendukung swasembada energi nasional.
Targetkan Kapasitas 1,8 GW pada 2033, Pertamina Geothermal (PGEO) Ekspansi PLTP. (Foto: Inews Media Group)
Targetkan Kapasitas 1,8 GW pada 2033, Pertamina Geothermal (PGEO) Ekspansi PLTP. (Foto: Inews Media Group)

IDXChannel - PT Pertamina Geothermal Energy Tbk (PGEO) mendukung swasembada energi nasional melalui berbagai proyek pengembangan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP).

Sejumlah proyek ditargetkan beroperasi secara komersial (commercial operation date/COD) bertahap hingga 2029, PGE berambisi mencapai kapasitas 1 GW dalam tiga tahun ke depan dan 1,8 GW pada 2033.

Rangkaian proyek besar yang tengah digarap meliputi PLTP Hululais Unit 1 dan 2, PLTP Lumut Balai Unit 3, serta ekspansi di PLTP Lahendong (Unit 7, Unit 8, dan Bottoming Unit 2). Selain itu, perusahaan juga sedang melakukan eksplorasi di PLTP Gunung Tiga.

Direktur Eksplorasi dan Pengembangan PGE, Edwil Suzandi menegaskan bahwa capaian sepanjang tahun 2025 telah menjadi fondasi yang kuat bagi ekspansi ini.

“Pencapaian sepanjang 2025 menjadi fondasi penting bagi PGE untuk mempercepat pengembangan panas bumi. Kami berkomitmen memperluas kapasitas, memperkuat kolaborasi, dan menciptakan nilai lebih bagi Indonesia dalam perjalanan menuju transisi energi," ujar Edwil dalam keterangan tertulisnya, Jumat (16/1/2026).

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement