IDXChannel - Jalan tol baru untuk akses ke Pelabuhan Patimban di Subang, Jawa Barat, mulai digarap pada awal 2024. PT Hutama Karya (Persero) dipercayai oleh pemerintah untuk membangun jalan tol tersebut.
Proyek tersebut merupakan salah satu proyek strategis nasional (PSN) dengan nilai investasi mencapai Rp 882,6 Miliar.
EVP Sekretaris Perusahaan, Tjahjo Purnomo mengatakan, Hutama Karya secara spesifik mengerjakan paket 3 STA. 28+000 sampai STA.33+500) dengan panjang mencapai 5,5 km.
“Pengerjaannya akan dimulai pada awal tahun 2024 dengan waktu pelaksanaan selama 700 hari kalender,” ujar Tjahjo melalui keterangan pers, Selasa (14/11/2023).
Hadirnya jalan tol yang akan menghubungkan antara Jalan Tol Cikampek-Palimanan di sisi Selatan dengan Pelabuhan Patimban di sisi Utara.