IDXChannel - Penutupan TikTok Shop mengundang gelombang protes dari berbagai kalangan, beberapa di antaranya dari influencer dan afiliator TikTok Shop.
Hal tersebut membuat Menteri Koperasi dan UKM (MenkopUKM) Teten Masduki merasa geram, pasalnya menurut Teten apa yang dilakukan pemerintah adalah mengatur agar pelaku UMKM terlindungi dari serbuan produk impor dengan harga murah.
"Kalau ada yang di sini, itu yang nyerang-nyerang di TikTok, ayo debat sama saya sekarang, saya buka langsung. Pengen tahu juga cara berpikir Anda," kata Teten dalam acara GDP Venture Power Lunch di Penang Bistro, Jakarta, Selasa (24/10/2023).
Teten menjelaskan, pemerintah saat ini sedang mengatur secara komprehensif, sebab 97% masyarakat Indonesia merupakan pekerja di sektor UMKM.
"Bukan, oh ini membunuh afiliator, ini melahirkan orang kaya baru, gak begitu cara berpikirnya. Kita mau atur negara ini supaya ekonomi kita sustain," ujarnya.