sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Teten Ingin Transformasi Digital di Indonesia Tiru China

Economics editor Ikhsan PSP
13/09/2023 02:00 WIB
MenkopUKM Teten Masduki menginginkan Indonesia meniru China dalam kemajuan transformasi digital.
Teten Ingin Transformasi Digital di Indonesia Tiru China. (Foto: MNC Media)
Teten Ingin Transformasi Digital di Indonesia Tiru China. (Foto: MNC Media)

IDXChannel – Pemerintah terus mendorong transformasi digital. Menteri Koperasi dan UKM (MenkopUKM), Teten Masduki, bahkan menginginkan Indonesia meniru China.

Teten mengatakan transformasi digital tidak bisa dihindarkan dan pengaruhnya terhadap perekonomian negara sangat besar. Menurut Teten, China merupakan salah satu negara yang menjadi maju karena transformasi digitalnya sangat tepat.

"Tiongkok berhasil melakukan akselerasi digital melahirkan ekonomi baru dan melindungi pasar domestik dengan ketat jadi ekonomi digitalnya tidak membunuh ekonomi lama, itu penting," kata Teten dalam Rapat Kerja bersama Komisi VI DPR RI dan Menteri Perdagangan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (12/9/2023).

Teten menjelaskan, ekonomi digital di Negeri Tirai Bambu 90% dikuasai oleh domestik. Sementara, pihak asing hanya menguasai 10% sisanya. Keberhasilan tersebut kata Teten karena China menerapkan aturan yang ketat.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement