IDXChannel - Menteri Koperasi dan UKM (MenkopUKM) Teten Masduki membantah tudingan yang menyebutkan dirinya akan menutup TikTok Shop.
Teten mengatakan sebagai MenkopUKM, dirinya tidak ada kewenangan untuk melakukan penutupan.
"Ada yang tafsirkan saya mau nutup TikTok. Mana bisa Menteri Koperasi tutup TikTok. Kewenangannya ada di Menkominfo, ada di Perdagangan, ada di Kementerian Investasi," ungkap Teten di acara AFPI UMKM Digital Summit 2023 di Convention Hall Smesco, Jakarta Selatan, Kamis (21/9/2023)
Teten menegaskan, dirinya hanya melindungi para pelaku UMKM jangan sampai masuknya produk impor dengan harga sangat murah dan dijual di platform digital membuat pelaku UMKM lokal kalah saing.
"Jangan sampe UMKM kita mati dengan masuknya barang consumer good yang begitu murah sehingga dijual hampir tidak masuk akal di platform digital," ucapnya.