sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Tinjau Proyek Kereta Layang Medan-Binjai, Menhub: Bangun Tidak Boleh Asal-asalan

Economics editor Wahyudi Aulia Siregar
24/09/2022 17:41 WIB
Menhub bersama Wali Kota Medan, Bobby Nasution meninjau proyek kereta api (KA) layang Medan-Binjai Tahap II, hari ini.
Tinjau Proyek Kereta Layang Medan-Binjai, Menhub: Bangun Tidak Boleh Asal-asalan (Foto: Istimewa).
Tinjau Proyek Kereta Layang Medan-Binjai, Menhub: Bangun Tidak Boleh Asal-asalan (Foto: Istimewa).

IDXChannel - Menteri Perhubungan (Menhub), Budi Karya Sumadi bersama Wali Kota Medan, Bobby Nasution meninjau proyek pembangunan jalur kereta api (KA) layang Medan-Binjai Tahap II, Sabtu (24/9/2022). 

Melalui pembangunan infrastruktur transportasi publik yang dilakukan di Kota Medan, Menhub mengajak masyarakat untuk berpindah dari penggunaan kendaraan pribadi ke angkutan massal.
 
“Pembangunan angkutan massal dibutuhkan di kota Medan yang sudah mulai macet,” ujar Budi, hari ini. 
 
Budi mengatakan, pembangunan jalur kereta yang sudah tersambung dari Kualanamu ke Medan, akan dilanjutkan dari Medan sampai ke Binjai sepanjang 21,7 Km’sp yang saat ini hanya memiliki jalur (single track). Budi ingin memastikan pembangunan yang dilakukan dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. 

Halaman : 1 2 3 4
Advertisement
Advertisement