sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Tol Japek II Selatan Ditarget Tembus Bantar Gebang-Sadang pada 2024

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
16/12/2022 11:19 WIB
PT Jasamarga Jakarta Cikampek II Selatan menargetkan tol Japek II Selatan dapat tersambung mulai dari Bantar Gebang-Sadang pada 2024.
Tol Japek II Selatan Ditarget Tembus Bantar Gebang-Sadang pada 2024. (Foto: MNC Media).
Tol Japek II Selatan Ditarget Tembus Bantar Gebang-Sadang pada 2024. (Foto: MNC Media).

IDXChannel - Direktur Utama PT Jasamarga Jakarta Cikampek II Selatan, Charles Lendra mengatakan, saat ini proyek pembangunan ruas tol Japek II Selatan masih terkendala dalam hal pembebasan lahan.

Sehingga menurutnya kurang memungkinkan Japek II Selatan akan tersambung seluruhnya dari Jatiasih-Sadang sepanjang 62 Km pada 2024

Namun demikian, Charles mengatakan, pada 2024, paling tidak Japek II Selatan bisa selesai pembangunannya dan terhubung mulai dari Bantar Gebang-Sadang.

"Tahun 2024 sepertinya belum nyambung sampai paket 1, targetnya tahun (2024) bisa sampai Bantar gebang lah," ujar Charles saat ditemui Wartawan di Kantor Jasa Marga (JMTC), Kamis (15/12/2022).

Charles menjelaskan, salah satu yang menjadi kendala pada proyek tersebut adalah pembebasan lahan. Terutama untuk pengerjaan paket 1 ruas Jatiasih-Setu sebab berada dekat permukiman warga.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement