sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ada Pemeliharaan Jalan, Jasa Marga Terapkan Contraflow di Tol Jakarta-Cikampek

News editor Ari Sandita
08/05/2026 12:15 WIB
Jasa Marga berlakukan rekayasa lalu lintas contraflow di tol Jakarta-Cikampek karena adanya pemeliharaan jalan.
Ada Pemeliharaan Jalan, Jasa Marga Terapkan Contraflow di Tol Jakarta-Cikampek. (Foto: iNews Media Group)
Ada Pemeliharaan Jalan, Jasa Marga Terapkan Contraflow di Tol Jakarta-Cikampek. (Foto: iNews Media Group)

IDXChannel - Vice President Corporate Secretary and Legal PT Jasamarga Transjawa Tol Plaza Tol Jakarta-Cikampek, Ria Marlinda Paallo menyebutkan, rekayasa lalu lintas contraflow diberlakukan dari KM 23 s.d KM 28 arah Cikampek sejak pukul 06.56 WIB. Kebijakan tersebut telah sesuai diskresi Kepolisian.

"Pemberlakuan contraflow ini merupakan bentuk rekayasa lalu lintas yang dilakukan untuk mendukung kelancaran arus kendaraan sekaligus menunjang pekerjaan pemeliharaan jalan di ruas jalan tol Jakarta–Cikampek yang saat ini masih berlangsung," ujarnya pada wartawan, Jumat (8/5/2026).

Menurutnya, rekayasa lalu lintas ini dilakukan sebagai langkah antisipatif guna menjaga kelancaran arus kendaraan di tengah peningkatan volume lalu lintas serta mendukung pekerjaan pemeliharaan jalan di KM 28+175 arah Cikampek yang masih berlangsung sejak kemarin.

Pemberlakuan contraflow dilakukan secara situasional berdasarkan koordinasi dan diskresi Kepolisian guna memastikan mobilitas pengguna jalan tetap terjaga. 

"Berdasarkan hasil evaluasi kondisi lalu lintas dan perkembangan pekerjaan di lapangan sejak kemarin, rekayasa lalu lintas contraflow kembali diberlakukan lebih awal pada hari ini sebagai langkah antisipatif guna menjaga distribusi arus kendaraan tetap lancar sejak pagi hari," tuturnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement