sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Tolong, Jabar Defisit 740 Ton Oksigen per Hari

Economics editor Arif Budianto/Kontributor
05/08/2021 10:21 WIB
Jabar mengalami kekurangan pasokan oksigen 740 ton per hari dari total kebutuhan 1.117 ton per hari.
Tolong, Jabar Defisit 740 Ton Oksigen per Hari (FOTO: MNC Media)
Tolong, Jabar Defisit 740 Ton Oksigen per Hari (FOTO: MNC Media)

Sementara itu, Bank Indonesia Jawa Barat menyerahkan bantuan berupa 200 tabung oksigen dan 100 regulator. Menurut Deputi Kepala Perwakilan BI Jawa Barat, Bambang Pramono, penyerahan bantuan tabung oksigen ini juga merupakan upaya lanjutan dari kepedulian Bank Indonesia Jawa Barat dalam penanganan Covid-19.

Menurut dia, pandemi Covid-19 telah memberikan tekanan berat terhadap perekonomian Jawa Barat, sehingga langkah-langkah strategis untuk memulihkan kondisi ekonomi sangat diperlukan. Tantangan yang dihadapi Jawa Barat memang tidak mudah, mengingat Jawa Barat adalah provinsi dengan kekuatan ekonomi yang signifikan secara nasional.

"Jabar punya jumlah penduduk yang besar dan kedekatan wilayah dengan ibukota negara yang membawa dinamika tersendiri berkaitan dengan dampak ikutan akibat tingginya arus mobilitas masyarakat sehingga penyebaran Covid-19 tergolong relatif tinggi," jelas dia. (RAMA)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement