IDXChannel - PT Tower Bersama Infrastructure Tbk (TBIG) kemarin (18/2/2021), mengumumkan telah menyelesaikan penerbitan Obligasi Berkelanjutan IV Tower Bersama Infrastructure Tahap III Tahun 2021 (Obligasi TBIG IV Tahap III).
Berdasarkan keterbukaan informasi BEI, total penerbitan obligasi TBIG IV Tahap III sebesar Rp 2,91 triliun.
Obligasi tersebut terdiri dari dua seri, yakni seri A dengan jumlah dana obligasi sebesar Rp1,89 triliun pada tingkat bunga tetap 5,5% untuk tenor 370 hari dan seri B sebesar Rp1.01 triliun pada tingkat bunga tetap 6,75% untuk tenor 3 tahun.
"Adapun untuk bunga obligasi ini akan dibayarkan setiap kuartal," tulis manajemen seperti dikutip di Jakarta, Jumat (19/2/2021).
Sementara itu, total emisi obligasi dan sukuk yang sudah tercatat sepanjang tahun 2021 adalah 10 emisi dari 9 emiten senilai Rp6,02 triliun.