sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Virus PMK Menular Cepat, Sehari 225 Hewan Ternak yang Terpapar di KBB

Economics editor Adi Haryanto
28/06/2022 12:04 WIB
Penularan PMK di Kabupaten Bandung Barat (KBB) terbilang cepat, hingga 225 ternak sehari.
Virus PMK Menular Cepat, Sehari 225 Hewan Ternak yang Terpapar di KBB (Dok.MNC)
Virus PMK Menular Cepat, Sehari 225 Hewan Ternak yang Terpapar di KBB (Dok.MNC)

Sebaran kasus itu paling banyak ditemukan di Kecamatan Lembang dengan jumlah hewan ternak yang terpapar 5.238 ekor. Terdiri dari sapi potong 27, sapi perah 5.207, dan domba/kambing 4 ekor. Diikuti Kecamatan Parongpong sebanyak 1.061 ekor, terdiri dari sapi potong 14 dan sapi perah 1.047 ekor.  

Kemudian di Kecamatan Cisarua total ada 965 kasus, Rongga 57, Gununghalu 42, Sindangkerta 5, Cihampelas 92, Cipongkor 4, Batujajar 50, Cipatat 19, Padalarang 9, Ngamprah 146, Cikalongwetan 147, Cipeundeuy 28. Sementara kecamatan yang tidak ditemukan kasus adalah Kecamatan Cililin dan Saguling. 

"Kami sedang upayakan program vaksinasi PMK agar penularan kasus tidak terus bertambah. Kepada peternak juga diimbau agar rajin membersihkan kandang, serta segera memisahkan ternak yang sakit dari yang sehat," pungkasnya.

(IND) 

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement