sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Volkswagen Beli Saham Produsen Mobil Listrik China Xpeng

Economics editor Dian Kusumo
27/07/2023 14:18 WIB
Raksasa mobil Jerman, Volkswagen, hari Rabu (26/6) mengatakan akan membeli saham minoritas di produsen kendaraan listrik China, Xpeng.
Volkswagen Beli Saham Produsen Mobil Listrik China Xpeng. (Foto: MNC Media)
Volkswagen Beli Saham Produsen Mobil Listrik China Xpeng. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Raksasa mobil Jerman, Volkswagen, hari Rabu (26/6) mengatakan akan membeli saham minoritas di produsen kendaraan listrik China, Xpeng. 

Langkah itu tampaknya dilakukan untuk mengejar ketertinggalan Volkswagen pada kendaraan listrik di pasar utamanya.

Volkswagen mengatakan, akan menanamkan UDD700 juta (sekitar Rp10,5 Triliun) pada merek mobil China itu, dengan penyertaan saham di bawah lima persen.

Kedua perusahaan mobil itu bersama-sama akan mengembangkan dua model listrik bermerek VW berukuran sedang untuk diluncurkan di pasar China pada tahun 2026, kata Volkswagen.

Volkswagen menambahkan, merek Audi yang lebih mewah telah menandatangani MOU dengan SAIC, mitra Chinanya untuk memperluas kerja sama mereka dan membuat kendaraan listrik mewah yang baru.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement