IDXChannel - Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Angela Tanoesoedibjo mengaku bangga sekali pada generasi muda yang mau berkontribusi pada kehidupan berkelanjutan. Hal itu menandakan bahwa mereka peduli pada masa depan.
"Saya sangat suka sekali dengan effort generasi muda ekonomi kreatif (ekraf) yang berkarya dengan prinsip berkelanjutan," ungkap Angela Tanoesoedibjo di keterangan unggahan Instagram saat mengunjungi Agradaya Sustainable Herbs dan Spices, di Sleman, DI Yogyakarta, belum lama ini.
Ia melanjutkan, di Agradaya, konsep sustainable agriculture diimplementasikan dengan cukup baik. Hal itu terlihat mulai dari teknologi yang dipakai sampai business prosesnya. Tak hanya itu, kerjasama dengan para petani juga diperhatikan.
"Dan paling penting itu pelestarian dan peningkatan value dari herbal dan spices Indonesia itu sendiri," ungkapnya.
Di kesempatan itu, Wamen Angela ternyata diajak juga melihat warung rakyat Murakabi Minggir yang menampung aneka hasil petani dan pengrajin di sekitar Minggir, DI Yogyakarta.