sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Wamentan Sudaryono Optimistis Bisa Benahi Masalah Pangan RI

Economics editor Suparjo Ramalan
19/07/2024 13:21 WIB
Wakil Menteri Pertanian (Wamentan) Sudaryono optimistis bisa mengambil peran di Kementerian Pertanian untuk menjalankan program yang sudah dicanangkan.
Wamentan Sudaryono Optimistis Bisa Benahi Masalah Pangan RI. (Foto:  MNC Media)
Wamentan Sudaryono Optimistis Bisa Benahi Masalah Pangan RI. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Wakil Menteri Pertanian (Wamentan) Sudaryono optimistis bisa mengambil peran di Kementerian Pertanian untuk menjalankan program yang sudah dicanangkan sebelumnya. 

Terutama, memastikan komoditas pangan bagi rakyat bisa terpenuhi saat ini dan tahun-tahun mendatang. Seperti ketersediaan beras, sayur, dan produk pangan lainnya.

“Kementan ini punya tugas mulia yang pengaruhnya sangat besar bagi rakyat kita, pengaruh besar bagi petani terkait kesejahteraan petani, dan pengaruh yang  besar terkait ketersediaan pangan bagi bangsa kita,” ungkap Sudaryono saat ditemui di gedung Kementan, Jumat (19/7/2024).

“Jadi harapannya gak ada yang lain selain memang kedaulatan pangan kita mandiri di bidang pangan, cukup beras, cukup protein, cukup sayur, dan seterusnya,” jelas dia.

Sudaryono yakin, Indonesia bisa mencapai swasembada pangan pada tahun-tahun mendatang. Sekalipun pemerintah masih tertatih-tatih mewujudkan target tersebut.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement