sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Wapres Ma'ruf Amin Ingatkan Masih Banyak Pengusaha Indonesia Yang 'Stunting'

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
29/03/2022 17:28 WIB
Bukan hanya pertumbuhan anak, pengusaha juga kita ingin jangan sampai jadi stunting
Wapres Ma'ruf Amin Ingatkan Masih Banyak Pengusaha Indonesia Yang 'Stunting' (foto: MNC Media)
Wapres Ma'ruf Amin Ingatkan Masih Banyak Pengusaha Indonesia Yang 'Stunting' (foto: MNC Media)

IDXChannel - Wakil Presiden Maruf Amin membahas tentang stunting, yaitu permasalahan tumbuh kembang yang diderita oleh anak-anak yang terindikasi kekurangan asupan gizi. Tak hanya melanda anak-anak, wapres mengingatkan bahwa gejala 'stunting' juga banyak dialami oleh para pengusaha Indonesia, dan butuh untuk segera dicarikan solusinya.

"Jadi pengusaha stunting itu (pengusaha) yang sudah eksis tapi tidak gede-gede, atau kerdil. Ini agar juga menjadi perhatian," ujar Ma'ruf, saat membuka Gerakan HIPMI SyariahPreneur Indonesia, Selasa (29/3/2022).

Ma'ruf berharap agar Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) turut berperan serta dalam mengembangkan potensi para pengusaha yang terindikasi mengalami 'stunting' karena menghadapi sejumlah kendala di lapangan.

"Bersama-sama membesarkan pengusaha-pengusaha yang sudah eksis agar tidak menjadi pengusaha yang Stunting," tutur Ma'ruf.

Saat ini, Ma'ruf menyebut bahwa pemerintah tengah fokus menyiapkan sejumlah langkah agar bisa mengentas para pengusaha stunting ini agar lebih bisa berkembang maksimal dan siap bersaing menjawab tantangan yang ada di pasar.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement