sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Wapres Minta Data Penerima BLT El Nino Terus Diperbarui

Economics editor Binti Mufarida
10/11/2023 08:20 WIB
Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin meminta data penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) El Nino agar dikaji ulang.
Wapres Minta Data Penerima BLT El Nino Terus Diperbarui. (Foto MNC Media)
Wapres Minta Data Penerima BLT El Nino Terus Diperbarui. (Foto MNC Media)

IDXChannel - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin meminta data penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) El Nino agar dikaji ulang. Hal itu merespons adanya perbedaan data di pemerintah.

Sebelumnya, Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini mengaku bingung asal dari angka penerima BLT El Nino sebanyak 18,8 KPM itu. Padahal, dalam di Rapat Terbatas (Ratas) kabinet terakhir, data jumlah KPM penerima BLT EL Nino mencapai 21 juta KPM.

Wapres pun menjelaskan, angka tersebut muncul dalam konteks bahasan mengenai bantuan beras. Sehingga, diinventarisasi mereka yang sudah terdaftar sebagai Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dan yang belum terdaftar.

"Kebetulan kemarin kita bahas soal bantuan beras, itu di samping yang sudah terdaftar, mungkin kita lakukan lagi yang memang belum ya ikut dikroscek (kaji ulang) lagi," ucap Wapres dalam keterangan resminya, dikutip Jumat (10/11/2023).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement