sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Wapres Pastikan Semua Masyarakat Miskin Dapat Bansos

Economics editor Binti Mufarida
03/08/2022 16:00 WIB
Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin terus memastikan semua masyarakat miskin akan mendapatkan bantuan sosial (bansos).
Wapres Pastikan Semua Masyarakat Miskin Dapat Bansos (FOTO:MNC Media)
Wapres Pastikan Semua Masyarakat Miskin Dapat Bansos (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin terus memastikan semua masyarakat miskin akan mendapatkan bantuan sosial (bansos). 

Bansos ini sebagai strategi pemerintah untuk mengentaskan kemiskinan. “Semua yang berhak itu, diusahakan untuk dapat,” tegas Wapres usai melakukan rapat pleno dengan sejumlah Menteri di Istana Wapres, Rabu (3/8/2022).

Wapres juga memastikan bansos tepat sasaran mengingat data keluarga penerima manfaat (KPM) ini akan diintegrasikan dari Badan Pusat Statistik, Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) dari Kementerian Sosial, data Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), juga data dari Kementerian Desa.

“Sementara data yang ada itu kita mengintegrasikan, nantinya akan data dari BPS akan dilakukan data yang ada integrasi data DTKS dari Kementerian Sosial, data dari BKKBN, kemudian data dari Kementerian Desa diintegrasikan sehingga semuanya disatukan menjadi satu data yang utuh,” papar Wapres.

“Diharapkan itu bisa memenuhi, baik data yang nanti ada tertinggal itu masih akan ada validasi lagi, menyusul lagi. Itu barangkali, oleh karena itu kita libatkan dari pemerintah daerah,” tambahnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement